6+

Расскажите о сайте на своей странице в соцсети:

Видеозанятия по обществознанию:
Видеолекции Видеолекции

Новый формат классных часов в российских школах

01.08.2022

С сентября текущего года в российских школах появится новый формат классных часов: "Разговоры о важном". Об этом сообщил начальник Управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

"В связи с тем, что в разных возрастных группах нужны разные формы [проведения классных часов], это может быть дискуссия по итогам просмотренного фильма, квиз, методический материал в форме полноценного урока, общение с экспертом по теме определенного классного часа, который можно при этом транслировать на всю страну, поскольку сейчас система дистанционной связи позволяет это делать".

Цель этого понятна и неоспорима - развитие патриотизма, ценностных ориентаций школьников в рамках национальной модели социума и государства. Воспитание - одна из самых важных (если не самая важная) задач системы образования. Однако, так ли для этого нужен отдельный формат занятий?

Самыми эффективными способами воспитания всегда считаются создание воспитывающих ситуаций на уроке (воспитание через содержание предмета) и воспитание через личный пример педагога. Духовные и иные ценности российского общества можно и нужно изучать в рамках обществознания. Введение же дополнительных форм занятий может как способствовать увеличению воспитательного воздействия на школьников, так и формализации из без того уже сильно формализованного образования. 

В любом случае, многое зависит и всегда будет зависеть от личности учителя. 


Назад

Возврат к списку всех новостей


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Комментарии доступны только авторизованным пользователям. Ссылка для регистрации и авторизации - вверху сайта


Top