6+

Фальков отметил заинтересованность вузов в создании военно-учебных центров

16.05.2021 "Мы отмечаем поразительные изменения в армии, которые произошли за последние девять лет. Это касается не только техники, вооружения, дисциплины, но и порядка боевой выучки, морального духа офицеров и солдат. Вооруженные силы сегодня это предмет гордости, уважения и высокого авторитета в обществе", - сказал Фальков в пятницу, выступая на Всероссийской научно-практической конференции по актуальным вопросам взаимодействия министерства обороны и гражданской высшей школы.

По словам министра, это важно для воспитания молодёжи, поскольку даёт совершенно другое качество воспитания.

"Согласно опросу о влиятельности социологических центров, доверие к армии находится на верхней строчки рейтинга доверия по отношению ко всем общественным институтам. Всегда, практически 80% поддерживают и одобряют деятельность армии", - сказал Фальков.

Он подчеркнул, что под руководством Верховного главнокомандующего и стараниями команды министра обороны РФ Сергея Шойгу проделана огромная работа по превращению Вооружённых сил "в передовую, высокотехнологичную, умную, вежливую, но очень грозную силу, стоящую на страже мирной жизни нашего народа, суверенитета, и независимости нашей страны".

"Естественно, что результатом этой работы является не только доверие общества, но и высокое доверие среди молодёжи. Это объясняет, почему такой спрос большой во многих университетах и регионах на создание военно-учебных центров", - сказал Фальков.

Назад

Возврат к списку всех новостей


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Комментарии доступны только авторизованным пользователям. Ссылка для регистрации и авторизации - вверху сайта

Top