маркер возрастных ограничений
Войти на сайт / Зарегистрироваться
 

Расскажите о сайте на своей странице в социальной сети:


Новости:


Обсуждаем некорректные формулировки тренировочных заданий

Обсуждаем некорректные формулировки тренировочных заданий


11.05.2019 В тренировочных заданиях, публикуемых в известных сборниках, книгах, иногда бывают опечатки. Значительно больше их на неофициальных сайтах, посвящённых ЕГЭ. В сообществе социальной сети «В контакте» обсуждаем их: https://vk.com/socialbackwards
Сообщество имеет необычный контент: ошибочные, с точки зрения редактора, задания ЕГЭ от самих разработчиков. На ошибках учимся.
Сообщество не преследует цель очернить кого-то. Оно - хорошее назидание Федеральному институту педагогических измерений о необходимости разработать не одну демоверсию ЕГЭ, а целый сборник заданий. Издающиеся сегодня книги, в том числе и под брендом "разработано сотрудниками ФИПИ", иногда содержат ошибки (кстати, сотрудниками ФИПИ могут быть ведь и уборщицы!).
Некоторые учителя бездумно копируют задания, используют их в качестве пробных для своих учащихся. Отсюда - нервозность, недоверие к ЕГЭ у всех его участников.
Итак, приглашаем к учебе на ошибках. А заодно и дискуссии - будем рады доказательной и грамотной аргументации.
К обсуждению принимаются предполагаемые ошибки только в книгах, официально изданных в РФ. Мы не рассматриваем задания сайтов ctege.info, neznaika.pro, soc-ege.sdamgia.ru и т.п., в которых весьма немало ошибок. Они не изданы официально и не могут рассматриваться в качестве методических пособий к ЕГЭ. Мы не рекомендуем ими пользоваться при подготовке к ЕГЭ.

Возврат к списку




На сайте вы можете почитать теоретический материал (лекции), посмотреть видеолекции, изучить контрольно-измерительные материалы. Хотите посмотреть обществоведческие термины? Добро пожаловать в раздел сайта "словарь терминов".  Просто нажмите на ссылку, выделенную синим цветом!

А если вам нужна помощь, или у вас есть интересные мысли, то загляните на форум. Вот какие темы там сейчас популярны: