маркер возрастных ограничений
найти на сайте:
рассказать о сайте:
27.01.2016

Об отказе от кардинальных изменений в структуре контрольно-измерительных материалов в ближайшие три года заявил Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

Единому государственному экзамену более десяти лет. Сегодня некоторые из тех, кто сдавал его в формате пробного экзамена, уже сами обзавелись семьями и детьми. В новом статусе родителей их заботит пока ещё далёкая для их детей перспектива развития ЕГЭ.

За свои более чем десять лет ЕГЭ прошёл трудный путь, несколько раз изменяясь весьма кардинально. В первоначальном варианте он представлял свобой большей частью набор текстовых заданий с выбором одного варианта ответа - их было почи 40 в одном варианте контрольно-измерительных материалов. Сегодня таковых заданий уже нет.

За эти годы были введены новые типы заданий - составление плана предполагаемого ответа, задания с графиками и т.п. Последнее кардинальное изменение структуры КИМ ЕГЭ по обществознанию - отказ от тестовой части, расщирение количества заданий с выбором нескольких ответов.